BOTTE SCURA  clicca x ingrandire   UR Chill Technology
  Soluzioni per la refrigerazione
     Sala Bolognese BO Italy
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BOTTI REFRIGERATE - IMPIANTI DI SPILLATURA- SPINE - SERBATOI FRIGORIFERI - REFRIGERATORI PER VINI E MOSTI - CHILLERS E PIASTRE - IMPIANTI DI SPILLATURA- SPINE - SERBATOI COIBENTATI E REFRIGERATI FINO A 10 hl - FERMENTATORI TERMOCONTROLLATI - REFRIGERATORI PER BAG IN BOX - CONTALITRI MECCANICI ED ELETTRONICI - COSTRUZIONE MACCHINARI E ACCESSORI PER ENOLOGIA - LAVA/RIEMPI FUSTI - CONGELATORI COLLI DI BOTTIGLIA PER METODO CHAMPENOIS - CLIMATIZZATORI PER CANTINE - SATURATORI DI CO2 E AZOTO - CARBONATATORI - RESISTENZE RISCALDATRICI PER LIQUIDI - CONTENITORI INOX PER VINO, OLIO, BIRRA
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                                          I SISTEMI PER SERVIRE IL VINO ALLA SPINA:
                                   
                        Il sistema "PER CADUTA"  (Vedi sotto i vari modelli) 
Il vino è contenuto in vasche inox che si trovano all'interno dei tini o delle botti che sono dotati di motore frigorifero; al loro internoil vino si raffredda in una o due ore circa alla temperatura voluta. Detta temperatura viene impostata direttamente sull'apposito termostato. Una volta raffreddato il vino può essere servito anche tutto di seguito. Il funzionamento è lo stesso dei frigoriferi di casa; non necessita di manutenzioni particolari se non della normale pulizia che si fa all'interno della vasca inox contenente il vino utilizzando una comunissima spugna. Per la scelta della macchina più appropriata conviene riflettere sui punti seguenti:
Se occorre una botte per 2 tipi di vino si possono prendere due frigoriferi distinti ma se ne può prendere anche uno solo diviso in due scomparti e con due rubinetti. Se i due vini sono un bianco e un rosato, cioè possono essere serviti alla stessa temperatura, conviene prendere il tipo TU cioè a temperatura unica, dove la temperatura può essere impostata a piacimento, ma risulterà la stessa per entrambi i vini. Se invece fossero un bianco e un rosso, e si volesse raffreddare bene il bianco e solo un po' rinfrescare il rosso, esiste il tipo TN dove le serpentine sono solo dalla parte del bianco, ma un po' di fresco riesce a passare anche al rosso. Se poi si volessero scegliere le temperature a proprio piacimento esiste il tipo TD dotato di due termostati separati per i due vini.
Se si hanno dubbi sulla scelta della capacità, e non si è legati da spazi già prefissati ( vedere le tabelle con le misure d'ingombro) considerare il seguente:
1) Le differenze di prezzo fra le varie capacità sono basse ed una vasca più grande viene riempita meno volte alla settimana; in ogni caso se è troppo capiente si può comunque riempire solo a metà. Come norma generale fare in modo che la permanenza massima del vino dentro la botte non superi i 10 giorni, superati i quali il vino residuo rischierebbe di ossidarsi nonostante i galleggianti.
2) Se si deve mettere la macchina in bella vista contro una colonna all'interno del locale, conviene corredarla dell'apposito BANCHETTO DI RIALZO in stile, piuttosto che su un tavolino di stile diverso.
3) Se si prende il vino in damigiane troppo pesanti da sollevare e rovesciare nella botte, vengono utili le POMPE DA TRAVASO.
4) La botte orizzontale è forse la più bella, ma essa, al contrario delle verticali, non ha il galleggiante sempre-pieno che salva il vino dall'ossidazione dell'aria.
5) Se dovete servire vino frizzante questo sistema "per caduta" non va bene! Bisogna ricorrere al SISTEMA A PASSAGGIO.
6) Se le si vogliono delle botti NON REFRIGERATE è possibile fornirle senza montare il gruppo frigo però il loro costo non varia di molto.
7) Se si vogliono di colore scuro c'è una differenza di prezzo di € 85,00


a sx BOTTE 12+12      a dx TINO 12+12

1       coperchio in legno parapolvere
2
       galleggiante anti-ossidazione in plastica 
3
       vasca inox 304 di contenimento vino
4
       serpentina-espansione refrigerante in rame  

5
       coibentazione in poliuretano espanso
6
       termostato di regolazione temperatura

7
      
gruppo frigorifero

          
botte doppia con i galleggianti       
          

 

  I TINI E LE BOTTI FRIGORIFERE  

Il sistema più semplice per raffreddare e spinare il vino:"per caduta"



 


 

-  Rustici in legno massiccio e ferro battuto.
-  Vasca inox aperta in alto per facile pulizia.
-  Galleggiante 'sempre-pieno' per non far ossidare il vino.
-  Coibentazione poliuretanica.
-  Termostato graduabile per la temperatura automatica.
-  Rustici semplici (1 vino) e doppi (2 vini).
A richiesta banchetti di rialzo (vedi  sotto) e pompe travaso
-  Pronti al funzionamento (basta infilare la spina) e privi di manutenzioni particolari. Materiali e ricambi sono di uso comune ovunque.
-  Colore di serie: noce medio; colore personalizzati a richiesta sovrapprezzo  € 132,00
-  Tutti i modelli funzionano a 220 V/50 Hz. gas ecologico R134a

I BANCHETTI DI RIALZO

modello art. cm. kg.
BANCHETTO A art.21/A 55x48xh70 11
BANCHETTO B art.21/B 65x57xh70 13
BANCHETTO C art.21/C 74x66xh70 14

€   473,00  (€ 560,00 per colore scuro)


 TINO 25+25 TN


Botte personalizzata
in colore bianco


BOTTE 50  Lt. scura  su
BANCHETTO 
(art.21)

 
BOTTE 25    e    TINO 25



BANCHETTO    (art.21)
BOTTE SCURA  clicca x ingrandire
B
otte 50 litri colore noce scuro

 

I TINI FRIGORIFERI SEMPLICI (1 vino):
 

art.

mod.

lt.

cm.

kg.

volt

banchetto
(optional)

Modello a vasca singola

1 T 5 5 36Xh46 16 220/50 art.21/A- 1'235,00
4 T 25 25 49x49xh81 40 220/50 art.21/A 1'650,00
5 T 50 50 56x56xh81 47 220/50 art.21/A 1'874,00
79 T 100 100 68x68xh97 55 220/50 art.21/B 2'626,00
80 T 150 150 78x78xh97 70 220/50 art.21/C 3'149,00

I TINI FRIGORIFERI DOPPI (2 vini):

art.

mod.

lt.

cm.

kg.

banchetto
(optional)

Modello TU (temp.
unica)

Modello TN (temp. diversa)

Modello TD (temp.
doppia)

7 T 12+12 25 49x49xh81 40 art.21/A 1'848,00  2'205,00  2'497,00
8 T 25+25 50 56x56xh81 47 art.21/A 2'283,00  2'629,00  2'906,00
9 T 50+50 100 68x68xh97 60 art.21/B 2'885,00  3'223,00  3'540,00
10 T 75+75 150 78x78xh97 70 art.21/C 3'315,00  3'646,00  3'951,00

Possiamo fornire le 2 vasche con la stessa temperatura (TU), una sola vasca raffreddata e l'altra rinfrescata per vicinanza (TN) o due temperature indipendenti a scelta (TD).

                                                      
                                                LE BOTTI FRIGORIFERE SEMPLICI (1 vino) :

art.

mod.

lt.

cm.

kg.

volt

banchetto
(optional)

Modello a vasca singola

3 B 8 8 35x35x65 25 220/50 art.21/S 1'578,00
15 B12 12 35x35x79 32 220/50 art.21/S 1'578,00
19 B25 25 56x56xh81 40 220/50 art.21/A 1'828,00
17 B50 50 68x68xh97 47 220/50 art.21/A 2'039,00

LE BOTTI FRIGORIFERE DOPPIE (2 vini):

art.

mod.

lt.

cm.

kg.

volt

banchetto
(optional)

Modello TU (temp.
unica)

Modello TN (temp. diversa)

Modello TD (temp.
doppia)

54 B 4+4 8 35X35X65 25 220/50 art.21/S 1'874,00  -  -
18 B12+12 12 49x49xh81 40 220/50 art.21/A 2'011,00  2'371,00  2’695,00
20 B25+25 50 56x56xh81 47 220/50 art.21/A 2'443,00  2’787,00  3'118,00

Possiamo fornire le 2 vasche con la stessa temperatura (TU), una sola vasca raffreddata e l'altra rinfrescata per vicinanza (TN) o due temperature indipendenti a scelta (TD).

          
T  5 (art.1)
      Tino dama

  Tino 25 litri

 
 

 

 

 



 


Botte 12+12 

  
 
               

 

 

 

 


 

Vista vasche interne botte 25+25

                                                              IL GALLEGGIANTE A POMPA
Il
galleggiante a pompa è applicabile ai tini ed alle botti refrigerati di capacità dai 50 litri  ai 100 litri per preservare al meglio il vino per periodi di tempo che possono anche essere di parecchie settimane se non addirittura di mesi. E’ fornito di un galleggiante a tenuta stagna che può agire da ‘sempre-pieno’ ed eliminare il contatto del vino con l’aria e la conseguente ossidazione che guasta il vino. Ottimo per un consumo familiare conservando il vino alla temperatura voluta in una cantina o in un ambiente non fresco, prelevandone giornalmente il fabbisogno.

A richiesta il galleggiante può essere fornito del COLMATORE per sostituire il vino in uscita con azoto o anidride carbonica.

 

  POMPA DA TRAVASO INOX CAM 80     

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Utilizzabile per il riempimento dei tini e delle botti refrigerate
ELETTROPOMPA DA TRAVASO
INOX  Corpo pompa inox, girante a palette in materiale plastico atossico.

Elettropompe semi-autoadescanti  unidirezionali serie CAM per liquidi che non devono contenere gas, particelle abrasive  tipo sabbia, o intasanti quali vinaccioli, o bucce d’uva. Per la particolare silenziosità durante il funzionamento sono adatte a lavorare in ambienti chiusi.

Materiali: in versione standard il corpo pompa è in acciaio inox aisi304 albero motore in acciaio inox aisi304. Tubo venturi e diffusore in nory

Temperatura maxima del liquido pompato 60°C. Nella versione standard motore a 220V/50hz monofase, 2 poli 2800 rpm. Classe isolamento F. Protezione IP55 Servizio continuo. Protezione amperometrica a riarmo automatico incorporata interruttore luminoso, 5mt. Cavo e spina suko compresi. Portata: 1800 litri/ora                                         €    290,00

Ulteriori informazioni su differenti sistemi di spillatura

 

UR Chill Technology s.r.l.
sede legale:Via 4 novembre 16 - 40010 Sala Bolognese (BO)
magazzino: Via Del Lavoro 8/a1  40057 Granarolo Emilia  (BO)
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