UR Chill Technology
  Soluzioni per la refrigerazione
     Sala Bolognese BO Italy
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CONGELATORI COLLI DI BOTTIGLIA PER METODO CHAMPENOIS - PUPITRES - BOTTI REFRIGERATE - SERBATOI FRIGORIFERI - REFRIGERATORI PER VINI E MOSTI - CHILLERS E PIASTRE - IMPIANTI DI SPILLATURA- SPINE - SERBATOI COIBENTATI E REFRIGERATI FINO A 10 hl - FERMENTATORI TERMOCONTROLLATI - REFRIGERATORI PER BAG IN BOX - CONTALITRI MECCANICI ED ELETTRONICI - LAVA/RIEMPI FUSTI - - CLIMATIZZATORI PER CANTINE - SATURATORI DI CO2 E AZOTO - CARBONATATORI - RESISTENZE RISCALDATRICI PER LIQUIDI - CONTENITORI INOX PER VINO, OLIO, BIRRA
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METODO CHAMPENOISE

Il metodo "CHAMPENOISE" consiste essenzialmente nella rifermentazione del vino da spumantizzare direttamente nelle bottiglie, nonché nella sua successiva maturazione assieme ai suoi residui (o fondi) che gli danno maggior corpo e sapore, e che verranno tolti solo in un secondo tempo anziché dopo un breve periodo come si fa col metodo "CHARMAT".
Per questo, dopo le prime fondamentali "sgrossature", il vino viene direttamente travasato nelle specifiche bottiglie da CHAMPENOISE che hanno l'imbocco predisposto per la chiusura con gli appositi tappi corona.
Le bottiglie vengono quindi messe a riposare per periodi più o meno lunghi, da pochi mesi fino a tre o più anni, in cantine fresche e lontano dalla luce solare, a seconda della qualità che si vuole ottenere.

Al termine di questa stagionatura, esse debbono essere sottoposte al "remuage", cioè capovolte per portare tutta la feccia e i fondi vicino al tappo corona, e ciò si ottiene inclinandole quasi verticalmente e ruotandole periodicamente nei "
pupitres", cioè in quelle tavole inclinate e piene di buchi studiate apposta per questa operazione.
Quando il "remuage" ha portato tutti i fondi verso il tappo, lasciando limpido il vino soprastante, questi vengono eliminati con il
degorgiamento, che si ottiene facendo ghiacciare la piccola parte di vino vicino al tappo (e che contiene i fondi) per mezzo del congelatore di colli: questo consiste in un apparato frigorifero con una vasca contenente del GLICOLE PROPILENICO (l'unico da utilizzarsi perché alimentare) che viene portato ad una temperatura di circa -25/-30 gradi. Quando la parte finale del collo della bottiglia capovolta vi viene immersa, la piccola parte del liquido in essa contenuta gela ed ingloba i fondi.  A questo punto la bottiglia può essere capovolta senza che si intorbidi e stappata: all'apertura del tappo corona la pressione dello spumante fa fuoriuscire il blocchetto di ghiaccio con i fondi e lascia la bottiglia pronta ad essere definitivamente chiusa con il tappo da spumante, la gabbietta, ecc.

Esistono alcuni altri semplici macchinari che corredano e semplificano tutte le operazioni sopra descritte:
Il degorgiatore fornito di apribottiglie fisso (come nei distributori automatici di bibite in bottiglia) ed il sacco raccogli scorie. Consente di togliere il tappo corona e raccogliere questo ed il ghiaccio espulso.  Le tappatrici, le gabbiettatrici e le capsulatrici sono note a tutti.
 

BOT, congelatori per colli di bottiglie
Congelatori per colli di bottiglie (metodo Champenoise) per la chiarificazione del vino dopo la fermentazione in bottiglia
 

art.

mod.

watt

cm.

kg.

lt.*

bott.**

Gas

· Funzionanti a glicole fino a -25/-30°C. 
· Termostato elettronico per il controllo della temperatura
· Carenatura inox montata su ruote
· Pronti al funzionamento e privi di manutenzioni particolari.
· Materiali e ricambi di uso comune ovunque.
· Garanzia 1 anno. 

A richiesta degorgiatrice, pupitres e
  glicole propilenico atossico.

103

BOT 3

100

26xh46

12

3

15/20

R134a

1'798.00

104

BOT 7

300

40xh79

30

9

30/45

R507

2'665.00

105

BOT 10

800

46xh79

40

15

60/90

R404

3'458.00

106

BOT 32

1400

85xh85

80

60

120/180

R404

4'832.00

106s

BOT 32
 trifase

1200

85xh85

90

60

130/200

R404

4'987.00

 *  lt/glicole in vasca
**  ibottiglie/ora: varia con la temperatura ambiente,spessore del vetro, ecc.

Per maggiori info  sul "Metodo  Classico Champenoise"
visita  www.it.wikipedia.org/wiki/Metodo_classico

 

                          MISCELA GLICOLICA ATOSSICA U.S.P. (art.120)
       Pronta all'uso e specifica per uso alimentare
           
-
In taniche da 10, 20 e 50 kg
                

      Euro 7,95 al Kg   

Scheda sicurezza glicole

     

   PUPITRES in legno di abete verniciato per il  remuage delle bottiglie
· Da  8, 16, 24, 36 e 120 posti

mod./bott. cm. Prezzo €
PUPITRE 24 (legno) Kg.12 38x11x84 228,00
PUPITRE 36 (legno) Kg.18 38x11x110 286,00
PUPITRE 120 (legno) Kg.30 74x11x151 542,00

LA DEGORGIATRICE   Permette una rapida estrazione del tappo corona con lo scarico pilotato della bidule e dei fondi ghiacciati, evitando schizzi ed eiezioni all'operatore.
· Basamento largo e montante in ferro zincato regolabile in altezza.
· Testata inox regolabile per inclinazione e dimensione del tappo.

art. mod. cm. kg.
119 DEGORGIATRICE 48xh95(135) 23 527,00

                                    

 

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